Футляр

Игорь Нехаенко Одесса
Кто заблуждается.  Кто лжёт.
А кто, Фантазией ведомый,
Возводит стены из песка.
Химере меряя корону.
Земля –– полоска,
И она плоска́.
На сфере много меры плоской.
Но даже светом маяка
Не осветить за горизонтом
Какие даль скрывает острова.
И на газетной полосе читаешь между фотографий.
Огромный мир во всей красе.
В иллюзии лощёной власти.
И телеглаза камера. Глядит в тоске
Хрустальным дымчатым стеклом большого Шара.
Ты веришь.
Ведь неверить лень.
Тебя баюкают –– не видь обмана.
Ты засыпаешь, видя тень.
И в городе людей,
Таких же иллюзорных.
Такой же осязаемый мираж.
В телесной повседневной оболочке.
Из-под которой не заметен 25-й кадр.
А ты всё веришь чудесам.
И забываешь прошлые восторги.
Вот только мир неинтересен стал.
Картонных персонажей книжки многотомной.
Где всё отодвигается финал.




    9 декабря 2017 в 02:27