Снежок

Бабушка Ира
Дед Мороз порвал мешок,
Выпал из мешка снежок,
Закружился, завертелся,
Да на лавочку уселся,

Лег на крышу, во дворе
Шапкой белой на ведре,
Нежной шубкой лёг на ёлку -
Не кололись чтоб иголки,
Одеялом на поля -
Не замёрзла, чтоб земля.

Тихо-тихо шел снежок
И услышал вдруг смешок,
Рады дети видеть снег,
Рад и снег услышать смех.