Потеря

Юрий Мусаткин
Где-то между Мойкой и Фонтанкой, мы любовь оставили свою,
Все слова и мысли - наизнанку, я один на площади стою,
Мимо очень много незнакомых, проходящих в прошлое людей,
А любовь не выходя из комы, сгинула в пространстве площадей.

Не заметив в суете пропажу, только утром вспомнили о ней,
Побрели своей дорогой каждый, путь стал неожиданно трудней,
Думали, что будет все прекрасно, без любви никто не умирал,
Целовали следующих страстно, каждый что-то лучшее искал.

Только убежать мы не сумели, не смогли забыть все и понять,
Закружили нас с тобой метели, бросились опять любовь искать.
Отрезвели на морозной стуже, с опозданием осознав урок,
Никому не будешь больше нужен, если от любви сбежать ты смог.