Памяти актёра

Людмила Шишкова 2
Не стало Леонида Броневого

Только что посмотрели
«Семнадцать мгновений весны»
Всей страной мы успели
Проститься с актером

Много было ролей,
И не только в кино …
И в театре работали Вы
Без суфлера…

Много образов создаано,
И шутя и в серьёз,
И характеров, в гриме,
Сложно разнообразных

К двум ролям что в кино,
Ну, куда, здесь, не кинь,
Моё сердце, однако,
Особо привязано…

От «…мгновений весны»
До «Покровских ворот»
От гестаповца Мюллера
К куплетисту Велюрову

К Вам народной любви
Та тропа пролегла,
И все молча скорбят,
Всей душой, не выюливая,

Снова свечи зажжем,
Пусть горят огоньки,
Поминая теплом своим
Того человека,

Что с экрана и сцены
Нам радость дарил,
И души не щадил он
От ныне, до века…