О вине любви

Григорий Пономарчук
За что? За что любить дано
Не музыканту, не поэту,
Не вдохновенному эстету...
Кому по вкусу то вино?

Кто, пригубив от пьяной чаши,
Не утирает в спешке рот,
Любовью пьян - у бога краше,
Чем самый трезвый стихоплёт.

Стихи рождаются от солнца,
От вдаль плывущих облаков,
Как негритёнок от японца
В семье чукотских рыбаков.

И пусть горит свеча на льдине,
Не умолкает зов души -
От века пить нам без унынья,
В любви все вина хороши!