Письмо Славе

Марина Васильева-Красноштанова
Я пишу запоздалые строки,

Ты теперь их уже не прочтёшь…

Бьёт по телу внезапная дрожь.

Жизнь нам вновь преподносит уроки.

Всё крутилось, бежало, жило,

Восхищалось, смеялось и пело.

Мы умели откладывать смело

То, что завтра уже не ждало.

Как внезапны уходы друзей…

Как бессильны посланья вдогонку…

Чёрной птицей летит похоронка,

Я гоню её прочь от дверей.

Я не верю, не верю, не верю!

Мы же так молодЫ и крепки!

Лишь набатом колотит в виски

О безмерно огромной потере…

Я пишу, но не знаю зачем.

Что сказать о природе Байкала?

Ведь она, как и я, потеряла

Родничок чистоты. Насовсем…

23.11.2017 - день смерти Вячеслава Петухина, автора прекрасного сайта "Природа Байкала" http://nature.baikal.ru