Не бомжи

Иван Проскурин 2
Живут, наверно, для души,
А может в лености погрязли?
Имея дом, они – бомжи-
Ютятся в сырости и грязи.
Сидят с протянутой рукой,
Себя за нищих выдавая.
У дома огород большой,
Но кто его вскопает?
Живут они за счёт других,
Не тратя на работу силы.
К их радости для них:
Дрова сосед напилит,
Из церкви принесут поесть,
Одежду также им подбросят.
Ленись! А добрые ведь есть-
Придут и сорняки покосят.
Ещё бы печку кто-то растопил
И тёплый туалет построил.
Колонку, хорошо бы, утеплил,
И телевизор старенький настроил…
Живут, наверно, для души,
Вернее – в лености погрязли.
Не нищие, и вовсе не бомжи,
А просто павшие до грязи.
   2017г. Иван Проскурин