Тут и там у нас помойки

Наталья Большакова 2
Тут и там у нас помойки - полигонов пруд пруди,
Всюду запах гари стойкий, Бог, от них нас защити.
И не спрятаться, не скрыться, по соседству сущий ад,
А чинуши прячут лица, ищут тех, кто виноват.

Деньги грязные, шальные липнут намертво к рукам,
Вмиг возносятся иные к олигарховым верхам.
Совесть мусором прикрыли, свысока на всех плюют.
Мы для них, подобно пыли - низкосортный бедный люд.

На свободе, как в неволе, на закланье «тёмных дел»,
Вы скажите нам, доколе будет длиться беспредел?