Рождественский снежок

Нина Филипова
Рождественский снежок летает над полями.
Кружится, падает, как лебединый пух.
Присыпит все лохматыми шатрами,
В одежды белые оденет  всё вокруг.


В праздник Рождества, красиво и морозно.
Скрипит снежок и ветки иней гнёт.
И солнышко выглядывает скромно.
На речке устоялся уже лёд.

Всё чисто и бело, и падают снежинки.
Приукрашено, как пудрой, торжество.
И радуются люди! Достали санки, лыжи!
И кубарем в сугробы! И с горки - кувырком!