ещё и уже

Дмитрий Блохин 1
С готовностью, но
всё же несколько взятой врасплох,
здороваемся с соседкой...
Даю за проезд под расчёт, но настаивают на сдаче, –
и долго приходится думать ещё про кондукторшу, что – обсчиталась,
но вряд ли уже посчитает не хуже меня и вернётся, себе улыбаясь...

И мысль-то ещё не додумана, а ведь уже забываю строку!..
Так много уже отвлечений – пустых и в немом неглиже...
Ещё за секунду до этой, казалось бы, был начеку –
теперь не приходится быть даже настороже...

А надо бы. Так ведь, скомкАв, и размажим тот недоуловленный миг –
дерьмом по тарелочке и потрохами, пригодными разве на тук...
И так вот, неузнанный, и не узнает, за что лёг костьми –
на памятник строчку, конечно, черкнём, но, уж явно, не ту.