Заиндевелая сосна

Евгений Мурзин
О, как прекрасна снежная сосна,
О как изящен стан её ветвистый,
Когда средь елей сумрачных она,
Накинув мех свой бело-серебристый,
Стоит мерцает, инеем, в ночи,
Чуть колыхаясь в неге от наряда,
Даруя блеск, как Лунный диск лучи,
При сотнях звёзд, скопившихся в плеяды.
 
Ах как безмолвна снежная сосна,
Ах как блаженна в бликах снегопада,
И от того быть может холодна,
И потому с утра и до заката,
Стоит она, замёрзшею в лесу,
Воскинув часть ветвей своих нагбенно,
Молясь в тиши к незримому Творцу,
Прося весну как будто у Вселенной.
 
Но вскоре ночь в предверии зари,
Оставит трон из блеска звёзд искристый,
А зимний век уйдёт в лучах любви,
Пришедшей вновь весны как свет лучистый,
И не спеша с неё сойдёт весь снег,
Который будет каплями с иголок,
Свершать свой прытко массовый побег,
Как и с других, стоящих рядом ёлок!