Другой мир

Николай Будаев
Зарекаюсь не ругаться
И к бутылке охладеть.
И за ум скорее взяться,
Всё исправить и успеть.

Починить калитку, крышу,
В огороде всё полить.
Устранить в колесах грыжу
И курятник новый сбить.

А ещё сходить на речку,
По грибы и по дрова.
Затопить на славу печку,
Чтобы жарила сполна...

Чтоб вернулось пониманье,
Тяга к жизни, красоте.
Раз дается испытанье-
Мир другой открыть в себе!