Как много в этом слове...

Кордик Ева
"Поэт"- как много в этом слове
Понятий век из века сплетено!
Но вот кому же жизнь свою не поневоле,
Слагая рифмы, чувствовать дано?

Тому, кто слышит ветра шепот
И тихое дыхание дождя,
Сквозь капли на окне под утро
Душа искрится в свете  хрусталя...

Все для него другое, скрытое, живое,
и мир сей полон тайною, сердца:
Начало вдоха и конец, и продолжение
Душа поэта чувствовать должна!

Поэтом быть - призвание не простое,
Оно затянет по уши в себя.
Поэт - ребенок, он еще не знает горя,
Но понимает всея от "А" до "Я".

"Поэт"- как много в этом слове!
Вся жизнь: и горы, и моря.
И крыльями взмахнув, лечу чрез поле
Забытого и прошлого бытия...
В.Е.К. 25.11.2017