Когда мы уйдём

Гюльнар Тарверди
Что будет, когда мы уйдём?
Померкнут златые рассветы?
Сакурою вновь расцветём?
Напишут нам оды, сонеты?

Нет, всё будет просто и ясно.
Мы просто уйдём навсегда.
Быть может и не напрасно,
зажжётся другая звезда.

В багряном золоте света,
уйдём на закате дня,
закат ведь рассвета,
запомнят его навсегда.          

Поэты напишут сонеты,
но только не нам, а другим,
и повестей новых сюжеты,
расскажет друзьям пилигрим.

А мы расстворимся стихами,
растаем улыбкой в окне,
потом поплывём облаками
и выпадем снегом к зиме...