Белый Ангел

Валерий Елисеев 2
А крыши снежные панамы уже успели нацепить…
Но снег всё шёл и шёл упрямо, чтоб мир успел наш оценить,
Что стало всё вдруг благородней, и неземная красота
Вошла, как ангел в преисподню, так и не сняв с себя креста…

И, красотою мир спасая, спускался Белый Ангел к нам.
Лёд на окне уже не таял и завитушки эпиграмм
Не поддавались шифрограмме, но поражали красотой…
А снег всё шёл и шёл, упрямый, преображая город мой.

А Белый Ангел, из подушек вытряхивая белый пух,
Молебен тишины подслушал и разговор снежинок вслух.
Тащились в саванах трамваи, взметая праздничный салют,
А Белый Ангел, улетая, дорисовать успел этюд:
Живая белая картина сверкала ртутным серебром.
Ложилась новая перина декабрьским первым зимним днём.

09.12.2017 г.