***

Юрий Мусаткин
Пустые времена, пустые люди,
Зловещая нависла пустота,
Безжалостно за малое осудят,
Прибьют гвоздями к дереву креста.

За грех большой простят великодушно,
Построишь храм - списали все грехи,
Строгают нас убогих и послушных,
И не кому уже читать стихи.

Мы славим тех, кто нынче правит балом,
И предыдущих втаптывая в грязь,
За все берем и платим нынче налом,
Пусть ты холоп, боярин или князь.

Живем привычно без любви и веры,
Лжем всем подряд и сквернословим вслух,
Забыли про закон и чувство меры,
Про Родину свою и русский дух.