Зимняя капель

Любовь Болестева
Ровной строчкою следов мягкий снег искрится
И на кромки проводов шапкою ложится,
Что от этой белизны глаз невольно щуришь,
Завтра первую лыжню пробовать ты будешь.

А на завтра тает всё, что вчера сверкало,
Жарко стало декабрю- сбросил одеяло,
Сбросил шапку и пальто,даже рукавицы,
Затерялся где-то след зимней колесницы.

Шалым ветром он прошёл по лесным полянам,
Полной грудью зачерпнул воздух мятно-пряный,
Ну, а после засвистел, подзывая тройку,
Только зимняя капель зажурчала бойко.