Детство моё...

Сергей Логунов 2
Детство мое – сырые ботинки,
Коленки изодраны в кровь.
Детство мое – в «Мурзилке» картинки,
И папы нахмурена бровь…

Детство мое – пионерский галстук!
Песни, стихи у костра.
Взгляд мимолетный девочке Насте
Раз, уже, сотый подряд.

Детство мое – это кубарем с горки,
Прятки, снежки и лапта.
Фантиков первый тайник на задворках,
В космос! – былая мечта.

Детство мое – тайком сигарета,
С гитарой «Кино» до утра.
И на трамвае опять без билета,
Спешу на свидание я.

Детство мое, где же ты, где ты?
Теплом вспоминаю тебя.
Я повзрослел, а ты кануло в лето,
Как и былая мечта.

Детство мое… Закончилось. Точка.
Мне ли о нем сожалеть?
Детство… Раздам его дочкам, сыночку,
Чтобы им тоже взрослеть.

01.12.2017