Сидорову кошмарику Дмитрию

Иван Хитрый Мансь Ульянов
               
Верните мне вот этого мужчину,
Который отвечает за слова;
Который жить не смел на половину;
Улыбкой чья светилась голова.

Верните же мне истинного друга,
Чья кровь бурлит по венам горячо.
Он в творчестве своем не знал испуга,
И для себя он не был палачом.

Верните смех вот этого мальчишки,
Что в драку лезет первым за меня,
И для кого упасть в глазах братишки
Страшнее было адского огня.

Верните мне вот этого героя,
Что знает на любой вопрос ответ.
Столицу покорил, как греков Троя,
И жаждал жить, как минимум, сто лет.

Верните мне вот этого ребенка,
Чей смех и слезы искренней всего.
Жаль, прошлое не связывает ломка.
От прошлого осталось – ничего.

И следствие верните, и причину -
Зачем сошла с орбиты голова?
Верните мне вот этого мужчину,
Который отвечает за слова.

                08.12.2017 г.