Перекрестки..

Лев Шмелев 4
В любой дороге много впечатлений;
И дни - их краски – и огни.
Но путь, идущий через множество сомнений,
Приводит к дому, C'est La Vie.
А дом всегда встречает ласково;
И там живет пространство и покой.
И только в глубине души с опаской,
Вопросы тянутся гурьбой.
Ты не ответишь –  это не предательство.
Никто не должен отвечать - на то и путь.
Дороги, перекрестки, обстоятельства,
Сердечность слов – переживания - луч.
И все разбито, разобраны мгновения;
И вне предела только тишина,
Там час, как миг и капля отчуждения.
А в центре слова – нежность, красота.
Но где бы ни был путник - вне закона,
Он видит то, что каждому дано. 
И в результате странствий все, так ново.
А то, что новое, забытое давно.