Вавилонская башня

Апатия На Любой Вкус
Мой мир - Вавилонова темная башня -
Ее же ломаю, ее же и строю.
За новой затяжкой последует кашель,
Под цвет кирпича выбираю обои.

На небо взойти не получится людям.
Смешался язык, национальность и речь.
Единый народ, но без устали судим,
Воюем в окопах, глотая картечь.

Как верить богам ? - вопрошаю я ныне,
Что нас разделили, раздав топоры ?
Мы зря поклонялись и шли по пустыне,
А все ради денег и новой войны.

А годы идут, мы все так же раздельно,
Построили башни и в них же живём.
Вот наш Вавилон, он картонный, панельный,
И строим его мы и ночью и днём.