Ты огради меня, Господь, от лживых и пустых...

Галина Ефатерова
                Иной пустослов уязвляет как мечем,
                а язык мудрых - врачует!
                - Пр. 12:18.

            Ты огради меня, Господь,
            От лживых и пустых умов,
            Им надо только пустословить -
            От мудрых, жизненных основ.

            И в суете мирских познаний,
            Им хочется умом блеснуть,
            Ведь мысли их порой ночною,
            Как мухи, не дают уснуть.

            А утром, сброс идет у них,
            Со всею мощью красноречья,
            Атаки длятся на других
            И их главам несут увечья!

                2017г.