Над любимой книгой

Ксения Григорович
                «В бою горько, зато потом сладко»
                Пословица
                «Тара была ее судьбой, ее полем битвы, и она должна  эту
                битву выиграть.»
                Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

Опять  метель берет мой дом в кулак,
И ветер в рамы ломится азартно…
Нырну под плед, забросив все дела,
О них, как Скарлетт, буду думать завтра.

…Открою книгу со страницы той,
Где девочка - кокетка и актриса,
Бредет по Таре, выжженной бедой,
Среди дубов и  ржавых кипарисов.

Аллея кедров и полночный мрак…
Но вот он – Дом... И как не верить в чудо!
Он уцелел - ее родной очаг…
Но горечь, горечь поселилась всюду…

Нет больше мамы… В дом пришла беда. 
Отец – как тень...
Но есть свечи огарок,
Немного ямса, виски и вода. 
Я эту битву выиграю, Тара!