Камо грядеши

Владимир Ильин 9
Куда ползёшь ты, Украина 
С кровавой раною в груди?
Чадит майданная резина, 
Пылая сердца посреди.

Спешишь укрыться, бес попутал,
В американский счастья ров,
И тают «Беркута» редуты
В прицелах платных снайперов.

Своих кормильцев и рабочих
Изводишь  в прах!  Огонь и сталь
В безумный раж ввергают прочих:
Ведь, кто не скачет – тот москаль!

Как грех, прикроет вышиванкой
Стволы винтовок  Порубий,
Прямой наводкой бьют из танков,   
Забыв про кредо: «Не убий»!

В гнетущей тяжкой атмосфере
Нельзя надежду воскрешать…
Во лжи, психозе и афере
Так затруднительно дышать.

И это всё на Украине…
Кто раньше лишь представить мог?
И нет уж житницы в помине,
И сбит малайский «Боинг» в лог.

Твой Кролик, Пастор, трупов груда…
А сколько бед придёт ещё,
Где новоявленный Иуда
Целует братнино плечо.

Чего ж ты дремлешь Украина
На тину всплывшую взгляни
И ради внуков, дочки, сына
Тот злой порядок измени!

Лихую долю без участья 
Жовто-блакитный президент
Избрал народу вместо счастья,
Продав страну за жалкий цент.

И  в этом есть одна причина…
Господь - свидетель, сам суди:
Во мрак сползает Украина
С кровавой раною в груди!