Главное любить родину

Анатолий Шалев
Главное - любить Родину

Я не могу, 
как  Вознесенский, спонтанно,
срываясь со слова на слово,
с убежденностью  силы танка,
взрываться снова и снова.

Не получается связать воедино,
не клеятся фразы тонко.
Совсем другая картина,
не холст, простая картонка.

Нет желания быть многим,
в шкурах чужих побывать не жажду,
иду куда тянут мои ноги,
но все-таки чувствую себя каждым.

Казалось бы, это мое тело,
не тело негра, японца, эскимоса,
но почему до всего дело,
и возникшие с  этим вопросы.

Но коль философию взять узко,
не прыгая через пень-колодину,
главное  чувствовать себя русским,
главное — любить свою Родину.