В погоне за счастьем

Сандро Фельдман
Цена за счастье - бесконечность.
За ним мы в очередь встаём,
Теряя сон и человечность,
Друг друга заживо мы жрём.

Глотаем честь, невинность скромность,
Небрежно, наспех, не жуя.
Значение лишь имеет скорость,
Не прерывая шум дождя.

Из глаз он льётся словно кара,
Обезображивая лик.
Ещё мгновенье, пред тобою пара,
Вот ты на выдачи... но увы - старик.

Старик - несчастный, черствый, жадный,
Внутри дырявая судьба.
Перед глазами вход парадный,
А за душою не гроша.

Все растерял в потоке вечном,
Глядит на счастье и кричит.
Лишь тишина во взгляде встречном,
Застыло счастье и молчит.

8.12.2017. А.Ф.