В парике

Колмаков Александр
Ждал письмо я, невероятно,
Позабудешь меня, едва ль.
Дольше, долгого и понятно,
Оседала в душе печаль.

Оседала метель кокетка,
Шаловливо всю ночь мела.
Почему ты, моя брюнетка,
От меня, думал я, ушла?

Сильней, сильного мне хотелось,
Быть счастливей, счастливого.
Вдруг письмо я, такая прелесть
Получаю - и каково,

Передать не могу, нет слова,
Мне приятно, восторг сплошной.
Столько светлого и родного,
Я почувствовал вновь с тобой.

Будто вместе и снова рядом,
Милей, милого я тебе.
А на фото, ну, это ж надо,
Как насмешка в моей судьбе...

Не брюнетка на нём - блондинка,
Пишешь ты, у тебя парик.
Вот и треснуло сердце льдинкой,
И разбилось на части вмиг.

Я с обидой смотрю на фото,
Не целую его, любя.
Там чужая на фото кто-то,
Лишь похожая на тебя.

Сохраню я на память снимок,
А взгляну на него в тоске,
Вот любимая из блондинок,
Ты - брюнеточка, в парике!



   *      *      *