Поэту Ярославу Смелякову

Виктор Путинцев
Ярослав Смеляков поэт от Бога,
Однажды сказал,вроде себя
         успокоив немного.

О,Боже какие слова,
Я от слов этих просто немею;
Я бы их сто раз повторил,
Хорошо,что пока ещё так
                не болею.

Лишь слегка я вам намекну
И говорит перестану;
Если я вдруг заболею,
Обращаться,друзья я
        в больницу не стану,
Нет не по мне много мороки
                иметь.

Буду сам бороться с недугом
И со смертью пока не устану.
Знаю,знаю,что всё зависит
                от Бога;
И если сильнее окажется
                смерть.

Останется самое лёгкое дело,
Не дать болезни собою
                вертеть;
И человеком достойно,друзья
                умереть!