Утро декабря

Лидия Сальская-Купаева
Ах, это солнце в декабре !
С утра ликующий рассвет !
И щебет птиц в окошко мне
И дождь прошёл, - Дождя уж нет !

Ушли и серость , и печаль
Вновь на душе светло - светло
Росы жемчужная вуаль
Как будто Божье полотно

А кипарис стремится ввысь
Своей макушкой в облака
И перламутром нежный бриз
Морские выкрасил бока...