Акварельный сон

Анна Константиновна Каменская
Белоснежной шалью Материнской,
Вновь укрылась русская земля.
Не скрывая силы исполинской,
Окунулась в краски февраля.

Бережно разбрызгивая нежность
На просторы тверди вековой,
Сохраняет мир и безмятежность
Русский Дух - как Божий часовой.

Жёлтая заря в морозной дымке,
Над церквушкой старой замерла,
Отражая жизнь на фотоснимке,
Каждое мгновенье сберегла.

Акварельный сон деревьев снежных
В лунном свете пробуждал мечту,
И теряясь в образах безгрешных,
Повторял земную красоту.