Черноплодна ночь

Анна Мартынчик
Черноплодна ночь и тень моя черна -
Проходимка ненасыщенная днями.
Звёзды выстроились: шествует Луна!
Шлю воздушный поцелуй:ладонь-дыханье...

Под крылом совы сипит слепой птенец,
Всё одно ему, что сумерки что солнце.
А сове одно: вскормить да обогреть...
Оперится - улетит и не вернется...

Простынь взял за два конца и отряхай,
Чтобы простыни от ссора полегчало.
Отряхнуть бы так же память от греха,
Но у памяти всего одно начало...

Толкователь сновидений глух и нем.
Явность тайная.И будни беспробудны
Ясновидны сны. Неясновидна темь.
Тень по стенам. Указательный на губы.