Наконец пришла она...

Марина Выприцких
Наконец пришла она…
Очень долго на Урале не было снега. И вот, наконец, 8-го декабря он выпал...


Из заснеженного края,
Вновь сугробы наметая,
Наконец пришла она -
Долгожданная зима.

Одеялом белоснежным
Укрывает землю нежно.
И снежинки, вальс танцуя,
Стёкла в доме разрисуют.

В деревнях уж топят печки,
Дым из труб идёт колечком.
Комья белые катая,
Детвора «в снежки» играет.

И опять снежок прилежно
С неба сыплется неспешно,
Всё вокруг посеребрил,
Белым кружевом накрыл.


09.12.2017