Мозаика счастья

Ираида Вишнякова
И в мороз, и в жару, и в ненастье,
Из кусочков волшебных снов,
Собираю мозаику счастья,
Из надежды весенних цветов.

Из улыбок счастливых людей,
Тёплых слов, дождевой капели,
Доброты моих верных друзей,
Из мелодии снежной метели.

Возникает красивый узор.
Проберётся, неслышно войдёт
Незаметно беда, словно, вор
И мозаику вмиг разобьёт.

Зло смеётся она надо мной.
Запрещаю душе горевать.
Как закроется дверь за бедой,
Я примусь за работу опять.

И в жару, и в мороз, и в ненастье,
Из лучей ваших ласковых глаз,
Собираю мозаику счастья,
Добавляя тепла своих фраз.