А помнишь...

Валентина Хомякова
Любви все возврасты покорны,
Давно об этом говорят!
И я бросаю взгляд свой томный
На домик твой, цветущий сад...

А помнишь, вишню собирали
С тобою летним, жарким днём,
Ах, как сердечки трепетали,
Слова лилися ручейком...

Дурманом пьяным эта вишня
И я пьянела без вина...
Тогда никто тут не был лишним
И ты ни чей, и я ни чья...

Сплела веночек я красивый
И сарафанчик был к лицу,
И ты влюблённый, и счастливый
В мечтах и страсти был в плену!
*
И губы соком пьяной вишни,
Как были алы и нежны...
Меж нами не был третий лишний,
Кругом прекрасные цветы!

Зачем опять твой сад цветущий
Напомнил мне о том, былом...
И снова взгляд, такой зовущий,
И та скамейка под окном...

               *     *    *

История весьма давнишня,
Но память сердца сохранила,
Как в сказку ты меня манила
И как блестели губы-вишни!..

Михаил Цветов03.18 г.

                *     *     *

Во всём сад с вишням виноватый,
И скамеечка любимая при нём,
И я тогда ещё был не женатый,
И не думал тогда я ни о чём.
В результате очень я влюбился,
В твои глазки серо голубые,
Но в армию ушёл и не женился,
Времена тогда были такие.
А с армии вернулся тебя нет,
Тобой другой тогда уж обладал,
Такой вот получился пируэт,
Тебе я лишь счастья пожелал.
Спасибо Валюшенька за чудесный стих.
С теплом и любовью. Капитан.

03. 18 г. Сологубов Владимир.

               *      *       *

Кто с нами был, тот жив поныне,
Пусть даже он на небесах.
Он вспомнил нас - вплывает его имя.
Мы благодарны этим чудесам.
Хороший стих, Валя, понравился.

Анатолий Харин. 12.17 г.