Неужто воля Божия на всё?

Елена Валуйская
Неужто воля Божия на всё?
И выраженье это так расхоже,
Что от греха ничто уж не спасёт,
А Бог на всё закрыл глаза, похоже.

И всюду слышим сатанинский смех,
Оправдываем этим мы убийства
И воровство, и войны, прочий грех
Людей простых и судей, и министров.

Как разорвать порочный этот круг?
Растёт кругом людское безразличье,
И не понять уже: кто враг, кто друг,
Считать нам что приличным, неприличным?

Да, кара Божья будет, но когда?
Творят людишки смело беззаконье
и не боятся Страшного Суда,
День ото дня они раскрепощённей.

Воры во власти, побоку народ,
Он как бурлак и непосильно бремя.
И нам ответа вера не даёт:
Как пережить лихое это время?

   Валуйская Е.В.


  9.12.2017 г.