Я как-то подумал, листая истории том

Антонов Валерий
Я как-то подумал, листая истории том,
что ценность её у меня вызывает сомненья.
А тайны минувшего, видно, скрываются в том,
что каждый историк имеет особое мненье.

Кто в роли героя представлен, кто ныне ужасный злодей,
кто служит стране бескорыстно сегодня и честно,
зависит от фактов не более, чем от идей,
при помощи СМИ убеждающих нас повсеместно.