Белоснежное

Алина Анатольевна Коптева
Сегодня, мой юный художник, не нужно
О мрачности зимней, о хмурости неба.
Давай, мой дружочек, о чистом, о белом,
В палитру добавим обычную вьюжность.
     Ты видишь, здесь ночью сменили убранство,
     Последние рыжики падали в снежность.
     На лапах еловых лежат безмятежно
     Зефира кусочки в расцвете жеманства.
Кокосовой стружкой присыпаны ветки,
Над ними безмолвия слезы застыли.
А запах! Ты слышишь? Подснежники или
Он ягодно-сочный,  щекочуще-терпкий.
     Ах, снег! Да, пожалуй, зернисто-творожный
     Смешаем с жемчужным, льняным и миндальным,
     Без всяких пропорций, без правил, ментально.
     Декабрь внутривенно, отчасти подкожно.
Две пригоршни света из теплых ладошек
На эти березки, что в белом с рожденья,
Чуть-темное просится в тени-мигрени,
И птичьи следы нежно-серым накрошим.
    Смеркается. Ты собери по крупицам
    Все то, что увидел, чем душу наполнил.
    Вся жизнь - это сгустки из грома и молний,
    А творчество грусть заставляет искриться…