Возможен в выходные снег

Ланаленко
 Возможен в выходные снег.
 Возможен дождь или ненастье...
 Как будто призрачное платье
 Погода примеряет сверх
 Отмеренных зимою суток,
 /На стаи пролетавших уток
 Ложились капельки воды,
 Придав им форму и звучанье./
 Их кряканье стеклянной бранью
 Лилось на мир из пустоты,
 Нас покрывая снежной пылью.
 Сравняли сумерки цвета.
 Лилово-кобальтовы крылья
 Раскинула ворон чета,
 Свет застилая, пролетая
 Над стройкой нового квартала.
 Что ж , времени осталось мало
 До сотворенья волшебства.
 До наступленья Рождества.

 Возможно, завтра будет снег...
 Зажжет Адвент повторно свечи,
 И станет вдруг светлей и легче
 Обнять в душе любимых всех.