Песнь о летучих фрегатах

Виталий Шкиндер
              Русяевой Л.В.             
 
Ах, как просто! Как просто! – Только дети и даты.
Будто не было жизни на просторах Земли.
Ветераны уходят, как морские фрегаты.
Словно птицы над морем, парят корабли.

А под лунным сияньем море так серебрится!
В честь бродяг уходящих дарит свой фейерверк.
Вдаль плывут корабли, чтоб совсем раствориться
Чтоб наполнить собою свет сияющих сфер.

Чайки мчатся вослед и кричат нам «Счастливо!»
Ах, вы глупые чайки! Иль неведомо вам?
Мы уходим затем, чтоб вернуться приливом,
И отдать свою мудрость восходящим волнам.

Шторма свист в парусах мы услышать успеем,
И увидим по курсу свет далёкой звезды.
Ни о чём не грустим, ни о чём не жалеем,
На песке оставляя волн ушедших следы.

Ах, как просто! Как просто! – Только дети и даты.
Словно не было жизни, будто всё было сном.
Ветераны уходят, как морские фрегаты.
Вкус солёный норд-оста – вкус слезы о былом.

09.12.2017