Синички - жизни странички

Зыряева Ираида
Я заглянула к себе в душу -
И не нашла ни песен, ни мечты.
Да и вокруг  меня кольцо, что сушит,
И не даёт надежды высоты.

Неугомонны милые синички,
Их дело - клевать сало за окном .
Они быстры, хоть хаотичны,
Но бдительно следят за всем кругом .

Ни голубь, ни ворона, ни сорока
Их общество не могут посетить.
И даже гнёзд своих они не могут
Поблизости соорудить!

Такие легкие, они свои права 
Они отстаивают сообща!
Их юркая с наклоном  голова
Вспорхнуть готова не ропща!
 
А я сижу совсем одна и -
Никакого внимания!
Синички, жизни странички,
Возьмите меня в компанию!

       7.12.17 г