Иголка

Аля Воронкова
1
«О, Жанна, девочка моя, избранница! На память
Возьми иголку, и никто тебя не сможет ранить;
Я сшила ею  для тебя  все чепчики и платья,
Возьми ж её, как оберег, и просто так - на счастье…
Не забывай ни рук моих, ни глаз,  ни то, что дома
Тебя мы ждём, хоть с королём ты хорошо знакома,
Умеешь ветры подчинять, войска… во имя правды!
…Вернись, как дочь! Мне не нужны ни деньги, ни награды!
Тебя, как прежде, я прижму к груди своей усталой,
Что нужно матери ещё? 
Тебя не встретить старой…»

2
Решётка, где-то плачет конь, наездницу любивший.
Они не встретятся уже, ведь он вояка бывший…
Иголка мамина вошла в ладонь осиным жалом!
Как боль остра, но Жанне сил дала перед пожаром…

22.11.2017