Экспонат

Марина Селезнева 2
Завороженная рогатым истуканом,
Столь удивлял его не малый рост, размах.
Он был в стеклянном кубе экспонатом,
Хоть раньше только имя вызывало страх.

Являясь воплощением атланта
Уменьшенный в размерах только для того,
Чтоб каждый этот образ необъятный
Сумел без всех препятствий лицезреть его.

К стеклу ладонью осторожно прикоснется,
Ведь зритель экспоната нынче лишь она одна
И на застывшую улыбку улыбается -
От формы, облика и глаз его пьяна.

Высокий ростом великану не уступит
И в нем, на вскидку, может где-то метра три,
Большие, будто буйвола, рога он носит,
Богами созданный отнюдь не для витрин.

Какими впечатлениями он тревожит?
Какие сердца чувства тронули её?!
Сама не понимает, видно лишь по коже -
Багрянец обагрил и шею и лицо.

И взгляд полувлюбленный дева, излучая,
Желает страстно, чтоб он с ней заговорил.
Пусть даже глас не будет совершенством рая,
Но главное, чтоб ей вниманье уделил.

Не ведает его природу и желаний,
Летит подобно глупой бабочек на свет,
Он - остаётся камнем, но всё также манит
И продолжает улыбаться ей в ответ.

Реальный же атлант с тем экспонатом связан,
Ведь дух его всецело в камне отражен,
Но отвечать на зов девице не обязан,
Хоть чувствами к себе ни чуть удивлён.

Не первую уже заворожил девицу
Очарованием и сладостью очей,
Хоть он способен только лишь во сне явиться,
Зато затмить любую может страсть ночей.

Идея от 21.11.2017г.
 31.07.2019г.