Бобслей

Ян Краснов
Где бы взять такие сани,
Чтобы ездить вместе с Ваней,
Борей, Лёшей и Петром,
Пригласить Илью потом…
 
А такие сани есть -
Всей командой можно сесть,
Дружно вниз помчаться чтоб,
И зовутся сани – боб.

По названию саней
Этот спорт зовут - … (бобслей).
---
В Альпах этот спорт родился,
Олимпийцам пригодился