Состояние души

Виктор Муханкин
И, снова – мне:
                Друзья, не спится.
Куда – то, сердце:
                Вдаль – зовет.
Исписана, уж -не одна,
                За ночь - страница,
Но  сердце – просит:
                Продолжать – полет.

Полет – Души.
                По тем: просторам,
По  тем – местам,
                Где – я, бывал.
Окинуть – вновь,
                Своим – их, взором.
Чтоб: больше – я:
                О них: не тосковал.

Не  посещала – нас.
                Здесь: грусть–кручина.
Слеза – не  капала,
                Из наших – глаз.
Ведь – разобраться:
                Я – Мужчина !
И, я – доказывал:
                Здесь – много, раз.

А – то, что  сердце,
                Вдаль – стремится,
То – состояние Души.
                Я – понимаю: Грешен,
И, пора – угомонится,
                Но  разум – просит,
Ты,  об  этом:
                Все – таки, пиши.

И, вот: опять – один.
                Один, средь – ночи.
Блокнот, и – я.
                Да – карандаш.
И, разум – снова:
                Голову – морочит:
Ну, что – сегодня:
                «На гора»- ты: дашь?

И, потому – опять.
                Опять – не  спится.
И,вновь - нас, сердце:
                Вдаль – зовет.
Не  могу, я – вновь:
                Никак – угомониться,
Душа  опять:
                Зовет – в полет.