В плену музыки

Любовь Берегиня
Попала ныне музыке я в плен,
Для множества людей такой желанный…
Чайковский… Моцарт… Шуберт и Шопен
Влекут меня в свой мир обетованный…

Забыла о ненастье за окном,
Мелодиями рая насыщаюсь,
Любуюсь распустившимся цветком
И к волшебству цветенья причащаюсь…

Лечу на крыльях ветра среди скал,
Дождей весенних рассекая струны…
У моря созерцаю грозный вал,
Бегу по золотой дорожке лунной…

На флейты зов ответил саксофон –
Рояль для встречи подготовил базис,
Природа им трепещет в унисон…
Их консонанс – полёт, экстаз, катарсис…

Прослушала осенний нежный блюз,
А прежде вальс цветов я станцевала…
О, как прекрасен с музыкой союз! –
Сегодня ночью я во сне летала…

09.12.17