Помнится

Михаил Дэвэ
По широким улицам,
В узких переулках,
Помнится, мы в юности
Делали прогулки.

Девочки нам встречные
Улыбались мило.
Личики беспечные
Не были унылы.

Ну а нам, мальчишкам,
Льстило их вниманье.
Детские умишки -
Мало пониманья.

О любви в то время
Было лишь мечтание.
Для мальчишья племени
Озорство призвание.

Проходили годы.
Девочки взрослели
И закон природы -
Для любви созрели.

Мы теперь встречались
В полутьме подъезда,
На свету стеснялись -
Мамы не в отъезде.

Целовались, будто
Что-то понимали.
Просто было круто,
Большего не знали.

Юность пролетела
Быстро, незаметно,
И душа запела,
Но уже предметно.

Свадьбы отыгрались,
И другие детки
На круги вернулись.
Помнится, как предки.