В синем, синем королевстве...

Вик Степанов
В синем, синем королевстве
проживала та принцесса.
Всех принцесс была прелестней.
И к тому же поэтесса.
Красоты была небесной.
Бес ухаживал из леса -
он хотел её, повеса.
Жулик даже стал католик
и ходил на мессу в кирху.
Бес любил её до колик -
стала вдруг его кумиром
как-то незаметно, лихо.
Он ломал рога, копыта
о стволы и корневища.
Пил водяру он корытом.
До чего дожил волчища...
А принцесса на балконе
расфуфыриной в короне
у лица держала веер.
Ничего в ней не дрожало.
Не давила в грусти жаба.
Пусть гуляет дурень, фраер
и живёт в своём сарае
где-то рвотом на болоте.
Он не нужен и на йоту.

09.12.2017
Михаил Паркес, Пленённая принцесса