Ты поссорился...

Нина Макарова 4
Ты поссорился с девушкой, хоть и любил её,
И причин тому можешь назвать изобилие,
А душа цепенеет и стынет от ужаса,
Но велит ей не сетовать ложное мужество.

Дожидаешься: вот прибежит, образумится;
Нет - пустеет дождями омытая улица.
Сердце грусть оплетает, а ум ерепенится:
"Не скули, не сдавайся! Куда она денется!"

Хочешь знать? Не топиться пойдёт, разумеется:
Миллион вариантов получше имеется,
И простейший - увидеть другого счастливчика,
В ЗАГС её увозящего прямо с девичника.

Есть расклад и иной: по прошествии времени
Расставание как избавленье от бремени
Ощутит она вдруг. Почему? Догадайся-ка...
Идеальным ты не был ни мига, ни часика.

Скажешь, что и её не назвать совершенною?
Да; представь же теперь атмосферу блаженную,
Где ошибка никем и ничем не карается,
Где никто к недостаткам уж не придирается!

Бесполезно на граблях отплясывать полечку -
Дуй к возлюбленной, не сомневаясь нисколечко;
Возвращайся, покуда тоскует и мается
И налаживать жизнь ещё не принимается.