Полосатая жизнь

Алексей Сизых 3
В глазах твоих застыли слёзы.
Увы, бывает в жизни так.
Ушли куда-то сны и грёзы,
А на душе один лишь мрак.
На зебру наша жизнь похожа,
В ней полосы меняются порой.
Одной лишь белой быть не может,
Нас напрягает чернотой.
Пойми, та чернота не вечна,
Придёт и белой полосы черёд.
Не стоит плакать бесконечно,
Тебе бесспорно повезёт.
Гони тоску и грусть подальше
И не пускай их в сердце вновь.
Оно не терпит всякой фальши,
Там обитать должна любовь.
Умой лицо и вытри слёзы,
На недругов спусти собак.
Вернутся сны, вернутся грёзы,
А из души исчезнет мрак.