Пропитана осенними дождями...

Елена Тарунина
Пропитана осенними дождями
Зимы не начинающейся лень.
Только минуты загребать горстями,
Да укорачивать каждый пришедший день.

Да суживать неяркое пространство,
Да расстилаться холодом в ночи.
Да звёзд заиндевелое убранство
Тушить, как ветер огонёк свечи.

И рвать на клочья слипшиеся тучи,
Туманом загораживать просвет.
Всё смешивать в одну большую кучу,
Хандру и грязь, и солнечный букет,
 
Прорвавшийся сквозь тянущийся морок,
Упавший в лужи серые на миг.
И каждый лучик тоненький так дорог,
Как путнику уставшему родник.